Улан-Удэ

Туристов из Бурятии предупреждают о лихорадке Денге

В странах Юго-Восточной Азии «гуляет» вирус

Таиланд, Китай, Вьетнам и Индия пользуются особой популярностью у туристов из республики. Однако Роспотребнадзор Бурятии предупреждает - в странах тропического и субтропического климата последние несколько лет продолжается эпидемиологическое неблагополучие по лихорадке Денге.

Так, в прошлом году во Вьетнаме зарегистрирован подъем заболеваемости лихорадкой. От нее пострадали более 50 тысяч человек. Только в городе Хошимин на юге страны заболевших насчитывалось 11 тысяч человек, что на 35% превысило количество заболевших в 2015 году. В сентябре 2016 года на юге страны было зарегистрировано три тысячи заболевших лихорадкой Денге.

- В связи с этим, а также в целях профилактики заболевания туроператорам рекомендовано усилить информационно-разъяснительную работу среди выезжающих на отдых о возможных угрозах инфекционного характера, - сообщает ведомство.

Что такое лихорадка Денге?

Это вирусная инфекция, передающаяся укусами москитов, в том числе комаров. Симптомы заболевания:

высокая температура, тошнота, сыпь, головные и поясничные боли. Как не заболеть?

При выезде в страны тропического климата соблюдайте следующие правила:

используйте репелленты, в гостиничном номере - оконные противомоскитные сетки; вернувшись домой (в случае повышенной температуры) немедленно обращайтесь в поликлинику по месту жительства или в Республиканскую инфекционную больницу; сообщите врачу о факте пребывания в стране с тропическим климатом. Валерия Дашиева

Фото: maispb.com.br


Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).